Череда моих развлечений с супами из кабачков совпала с раундом "Легкие супчики на лето" в сообществе
gotovim_vmeste2.
И если прошлый раз суп был простым, достаточно диетичным, то в этот раз захотелось чего-то пряного.
Опять же все проще простого -
Ингредиенты:
Кабачок
свежий корень имбиря
Оливковое масло
Чеснок
Сливки 20% жирности
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить измельченные чеснок и имбирь минуту, добавить кабачок, очищенный от кожуры, семечек и порезанный на куски. добавить воды буквально 50 мл, чтобы не пригорело и готовилось как бы на пару. Потушить на среднем огне минут 10-15 в зависимости от размера кусков кабачка. Блендером измельчить в однородное пюре, добавить сливки, соль по вкусу.
При подаче приправить оливковым маслом - мне понравилось масло с базиликом - очень подошло.