Зеленый суп

May 28, 2013 18:59

Каждую весну я жду когда же вылезет из земли молодая крапива и можно будет сварить суп детства - с крапивой и яйцом. ну и что - каждый год она вылезает и как-то растет без меня.
И в этом году я ее наконец поймала. Причем щавель тоже вылез. Очень приятная неожиданность.
Суп элементарный, но невозможно вкусный и полезный.
В кастрюлю с водой нарезать немного картошки, поварить минут 10, чуть посолить. Нарезать зелень - крапиву, щавель, зеленый лук, закинуть в воду. поварить минут 5-7, влить свежее яйцо и энергично перемешать. Пару минут на огне и выключить. Дать потомиться. Подавать со сметаной и вареным яйцом. Я люблю когда в супе вкус яйца вбитого и еще отдельно отваренного.

щавель, суп, крапива, зелень, яйцо

Previous post Next post
Up