Мой первый Биг Мак

Oct 23, 2016 21:01

Как бы кто не относился к фаст-фуду и сети Макдоналдс, наверняка каждый когда-нибудь там ел.
В рамках Биг Мак шоу, который прошел в Саратове, мне удалось прикоснуться к созданию легендарного сэндвича. Ну как прикоснуться - собрала я его:) От начала и до конца:)
Вот какой красавец получился.




Поумничаю информацией из Вики и вы реально согласитесь, что булка легендарная.

«Биг-Мак был придуман Джимом Деллигатти , одним из первых франчайзеров, управлявшим несколькими ресторанами в Питтсбурге, Пенсильвания. Изначально он создавался как конкурент аналогичному гамбургеру ресторана Big Boy, но впоследствии оказался столь популярным, что в1968 году стал продаваться во всех штатах США. Одной из его особенностей, отличавшей его от всех остальных гамбургеров того времени, стал третий кусок хлеба (англ. "club" layer), стабилизирующий содержимое и не дающий гамбургеру развалиться.
Сегодня Биг-Мак известен во всём мире. Журнал The Economist использует этот гамбургер как сравнительный показатель индекса стоимости жизни в различных странах (т. н. Индекс Биг-Мака), так как он весьма распространён и содержит в себе основные продукты сельского хозяйства любой страны. В англоязычных странах такой подход называют «бургерономикой».
Прониклись? Айда глядеть как и из чего я его собирала


Это размороженные котлеты. Делают их на двух производствах в России - в Калининграде "Мираторг Запад" и "МАРР Руссия" в Одинцово




Это они же замороженные. Только говяжий фарш. Поскольку я покупаю фарш Мираторг и знаю как он выглядит, могу сказать на вид одно и тоже:)




Это булочки из Москвы "Ист болт Бейкери". Я вот чем прониклась и поэтому повторю - булки по калорийности меньше, чем белый хлеб. Спецрецепт!




А это уже пожаренные в специальном тостере без масла котлеты




Вот тут я как бы уточнила - я точно смогу? :) Александр Меркулов подтвердил - делай уже, блондинка фигова, не задерживай очередь!




Ну и пошло колдунство:) это я салат сжимаю, он хрустит, а Александр говорит жми!




ну потом как-то собралась, как могла всю серьезность изобразила




Дозатор перец-соль, котлеты посыпают уже готовые. Ровно один раз сделать вжжж над котлетой




И теперь можно их в булку класть




Получился на вид отличный бургер, но по стандартам качества его пришлось утилизовать.
Вот поэтому я и хожу, если вдруг приспичит поесть в незнакомом месте, не искать счастья в неизвестных кафе, а в Макдо, где есть стандарты. И где точно не дадут булку, которая лежала дольше положенных ей минут (минут, Карл!).

Ну и потом мы все конечно же перекусили (обожрались если уж честно)
Картошка например:) Очень редко я ее.




Для тех, кто любит погорячее - не подумайте плохого, просто пирожок. Кстати вот пирожки я не ем, вроде один раз пробовала:)




А вот булки или роллы с наггетсами я могу и съесть. И необязательно совершенно колой запивать, есть чай, кофе. Ну и так то если уж совсем зож, то салаты есть.

Только так - и это Биг Мак:)



Никаким образом не призываю питаться в фаст-фуде, питание должно быть нормальным, сбалансированным. Но хочу показать, что лучше тут, чем в неведомом месте, с невнятными стандартами и контролем. Тут контроля достаточно, чтобы быть уверенными в своем обеде:)

Приятных всем обедов на всю новую рабочую неделю! :)

За фоточки меня спасибо denisanikin:)

обзор, блогтур, яблогер, интересно, общепит

Previous post Next post
Up