Что на самом деле внутри Биг Мака?

Oct 21, 2016 19:01

Две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом. Только так и это биг мак!
Этот слоган не выучил только тот, кто совсем никогда не смотрел телевизор и не был в Макдональдсе.
На Биг Мак Шоу - это такой симбиоз мастер класса, дня открытых дверей и пресс-конференции - можно было посмотреть что же на самом деле внутри самого известного сэндвича в мире.
Все поужинали? :)




Под кат голодным вообще нельзя:)) Я предупредила:)



Это Александр Меркулов из отдела контроля качества Макдональдс. Прилетел в Саратов рассказать нам про Биг мак:)




Очень подробно рассказал про каждый ингредиент. Из чего булочки, откуда котлеты, из какого мяса, и так получается, что в Биг Маке только кунжут на булочке импортный:) Остальное все закупается у российский фирм-производителей.




Салат Айсберг поставляет "Белая дача"




Режется он по своим стандартам - широкими длинными полосами




Дальше идет ловкость рук и никакого мошенничества :)




Потом соус - не в одно место, а на обе крышечки




Потом ровно 3,5 грамма лука на каждую крышечку. Сотрудники специально обучены брать в щепотку ровно такое количество лука:)




Салата ровно 14 граммов




На одну крышечку плавленый сыр, на другую маринованные огурцы




И наступает время многоходовок:) Время жарить котлеты. Они жарятся в специальном тостере без масла. Для этого сотрудник одевает на перчатки еще одну перчатку для сырых котлет, которую потом снимает и выбрасывает. Вы уже прониклись стандартами? я да




Уже жареные котлеты кладутся на обе половинки




Потом опять ловкость рук и перекладывание половинки




Накрыть крышечкой и все - Биг мак готов - с неторопливой беседой у Александра это заняло 2 минуты 40 секунд:)




Вот такой пышный бутерброд))
Потом крышка просто закрывается и Биг Мак выдается гостю.




Кстати зож-никам на заметку - булочка по калорийности гораздо менее калорийна, чем обычный хлеб:)
Котлета из говядины и жарится без масла.
Не каждый день, но иногда запросто можно)

А завтра покажу как я сделала свой личный Биг Мак :)

обзор, блогтур, вредноновкусно, фудфото, яблогер, общепит

Previous post Next post
Up