Устроим перерыв с зож? :)
Рыба суперская получается, но жареная. Поэтому на ужин не советую, а на обед самое то:)
Подробный рецепт под катом
Понадобится много ингредиентов, но не пугаемся - там всего по чуть чуть:)
400 г филе морской рыбы
100 г кукурузной муки
2 зубчика чеснока
1 красный острый перец
1 лимон
2 стебля зеленого лука
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. тайского рыбного соуса (тоже в идеале, если есть. Если нет, то просто соевый соус)
щепотка коричневого сахара
2 см корня имбиря
пучок мяты
пучок тархуна
2 ст. л. арахисового масла
2 ст. л. светлого кунжутного масла ( это идеал, можно просто на растительном )
Рыбу сполоснуть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Кукурузную муку пересыпать в миску, положить кусочки рыбы и как следует перемешать. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Перец вымыть и мелко порубить, удалив семена. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук, мяту и тархун вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками, мяту и тархун измельчить.
Сильно разогреть сковороду, лучше вок. Влить по 1 ложке арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки, 3 мин. Переложить на тарелку. Сковороду оставить на огне.
Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить сначала чеснок и имбирь, 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавить сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень. Перемешать и готовить 1 мин. Рыбу полить приготовленным соусом и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита! :)