Рассольник

Oct 11, 2016 18:01

Про рассольник можно писать трактаты и у меня не то что не каноничный рассольник, а так - скорее супец с солеными оугрцами:)
Но я за простоту, быстроту и оптимизацию.
Поэтому мой рецепт будет кратикм и емким. Ну и удобным:)




Собственно, варим курицу или запчасти. Вынимаем мясо, разбираем его от костей, откладываем. Перловку как следует промываем, оставляем в воде набухнуть ( это можно сделать пока варится бульон как раз). Кидаем в бульон, варим почти до готовности. Картошку чистим-режем и тоже в кастрюлю.
Лук, морковь, чеснок обжариваем в сковороде, я добавляю немного томатной пасты. Соленые огурцы я режу тонкими брусочками, по идее хорошо бы на крупной терке, но мне лень мыть терку:)
Огурцы в обжарку и тушить немного. Когда картошка сварится - выкладываем всю обжарку в кастрюлю, добавляем куриное мясо. Минут 5 варим и выправляем на соль, перчим. Ну и все, еще минут 5-10 варим и все.
Перловку можно заранее сварить и воообще ускорить процесс.

суп, курица

Previous post Next post
Up