В выходные ездили на турбазу Подсолнух, опять же, к подруге на ДР. Чудесный, надо сказать, вечерок получился! И компания, и музыка, и уютно, и выпить-закусить грамотно и вкусно. Но вот одна деталь меня мучила - были анонсированы мамины щучьи котлеты. А уж как я их люблю! Не было их. Были расчудесные, просто великолепные котлеты судачьи! Сочные, в томатной заливке. Но судачьи. Организм требовал сатисфакции. Он хотел щучьих.
Себя я очень люблю. Потому щука приобретена и котлеты сделаны:)
В прошлый мой дебют с ними я морочилась -
http://nadi-gourmet.livejournal.com/2399.html. А в этот раз решила сделать по максимуму приближенно к классике.
Исходники - филе щуки 2 кг, свиное сало сырое 150 гр, яйцо 2 шт, 2 луковицы больших, чеснок 5 долек, батон, сливки, перец, соль.
Все продукты прокрутить на мясорубке, перемешать фарш в однородную массу.
Сформировать котлеты и пережарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сделать соус. В прошлый раз я делала соус без муки, в этот раз сделала по рецепту - растопить сливочное масло, добавить просеянную муку, ввести теплые сливки, измельченные грибы - любые. Прогреть.
Котлеты выложить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку на 20 минут при темп 150 градусов.