Гаспаччо - провожаем лето

Aug 31, 2016 09:01

Самым самым летним после окрошки супом.
Этот освежающий андалузский супец я впервые попробовала на автобане в Европе лет 10 назад. Как сейчас помню зашли в бистро над трассой и мы не особо привыкшие к такому разнообразию офигели от подачи и прочей гламурности. И стоят такие стаканчики во льду красивые с томатной жидкостью. После первого я , невзирая на очередь, понеслась и взяла сразу три. Это конечно был гаспаччо.
Позже я конечно ела его много где, но тот первый был самым вкусным и остается эталоном до сих пор:)




Мой рецепт прост - в чашу блендера загрузить пару больших очень спелых помидоров, один средний огурец, половинку болгарского перца, зубчик чеснока, четвертинку луковицы, если есть черствый хлеб, то бросайте тоже сюда,  соль, перец, немного оливкового масла и бальзамического уксуса. я не люблю совсем в пыль все перемалывать, поэтому оставляю смесь с крупными кусочками.
Хлеб можно вообще не класть, кстати:)

Проводим лето вкусно? :)

food photo, суп, лето, помидоры, хлеб, чеснок

Previous post Next post
Up