Началось

Aug 17, 2016 21:19

Пора готовиться к зиме. И снова бабушкин рецепт маринованных помидоров


Помидоры помыть, сложить в стерилизованные банки, залить кипятком, дать остыть. В кастрюлю слить воду из помидоров, замерить количество воды, поставить на огонь, добавить в кастрюлю свежие чистые листья смородины, вишни, хрена, укроп со стеблями и семенами, добавить соль - 1 столовая ложка на литр воды, сахар 2 столовые ложки на литр воды и довести рассол до кипения. Пока он закипает в каждую банку добавить очищенный чеснок, горошки душистого и обычного черного перца и лавровый лист, я еще гвоздику кладу - пару гвоздиков на банку. Залить помидоры рассолом до горлышка и влить в кажду банку уксусную кислоту ( или эссенцию) 70%-ную, из расчета чайная ложка на литровую банку. Сразу же закупорить крышкой, перевернуть банку и поставить остужаться.

Начало положено, короче:)
Еще огурцы были, завтра покажу:)

заготовки, помидоры, бабушкин рецепт

Previous post Next post
Up