Ресторанный день. Саратов

Mar 02, 2016 22:06

Ресторанный день как явление появился в Финляндии - как способ показать, что бюрократия "душит" возможности для открытия мелких предприятий общепита. Ресторанный день дает возможность любому выставить свои кулинарные творения, "порепетировать" будущее заведение, концепт работы совершенно бесплатно и без волокиты.
Изначально в Хельсинки такие точки открывались везде - на газонах, тротуарах, во дворах домов, в квартирах.
В России прижился вариант, когда энтузиасты угощают всех желающих на территориях кафе и ресторанов.
По-крайней мере, в Саратове существует только такой вариант. Возможно это пока.
21 февраля, в очередной Ресторанный день( они проводятся раз в три месяца) , я решила наконец посмотреть чем же кормят и чем удивляют.

раскрою интригу дня - вот самое клевое, что я сразу для себя отметила)
Кашки на ряженке. Это выше всяких похвал во всех смыслах - и полезности и вкуса.
Проект Овсянка это натуральные продукты, полезные завтраки. И моя каша в стаканчике на фото:)





В Look Рестобаре были сладости - не очень я их люблю, но они правда были ооочень красивые. И Катерина  была в шикарном алом платье:) Сладкий стол от кондитерской Sherly



А это уже "Мокрый бургер" с бургерами, пропитанными паром.
В Лук мы приехали свежепообедавшие, поэтому совершенно ничего пробовать еще не хотелось.
Но выглядело все очень вкусно.


Как и Хот-доги ребят на входе "Доберман". Разные соусы, домашние булочки для хот-догов - выглядело аппетитно.


Дальше мы проверили парикмахерскую Birdie на предмет бутербродов с эпатирующим названием "БутерВрот". В самой парикмахерской все было как всегда отлично, а вот на улице был не очень понятный междусобойчик. Готовых бутеров не было, нам не предложили и мы удалились. Хотя был заявлен ди-джей и всякие активности. Молодежь! :))) Фото тоже не покажу, неэстетично.

Следующий пункт - Пространство "Фабрика"
На улице были шашлыки - от Remezov's modern kitchen.
Жарили тоже под клиента - сырые на вид были очень даже ничего - манили нас, можно сказать, но мы кремень!
Внутри от них же был столик со сладкими десертами


оливковым маслом с различными добавками


и салатами. Салат как я люблю - цитрус, салями и зелень с горчичным соусом. Но что-то я если честно пожалела грошики. За 150 р я вполне себе мисочку сварганю такого же.
Вообще, я еще тот критик, по мне все это можно самому дома сделать:) И вообще я считаю почти весь общепит бесполезным злом, особенно саратовский. Понесло меня, но ладно.
Ребятам из Remezov's вообще-то искренний респект за изысканность!



А это пироги и киши от Sunset Kolibri.
Выглядит отлично. Киш с тунцом тоже манил меня, кстати:)
Обещали на обратном пути заехать и попробовать.


Дальше у нас на пути Антикафе "Дружба".
Первый раз в Антикафе:) Мне понравилось - уютно.
Вегетарианские сладости от проекта Ананда. Вкусно, купила домой попробовать.


Саратов был нами исследован - впереди Энгельс и Антикафе "Убежище". Чекин принес мне новость - второй раз в антикафе! :))) (впервые в жизни и сразу два подряд))
Тоже весьма уютное местечко, надо отметить.
И разнообразие участников.

Колбасы домашние из Балашова поставили в ступор. Люди ехали продвигать свой товар.  Но вот ни названия у них не было, ни контактов. Только визитка с телефоном. Молодцы, чеуж. Желаю ребятам известности, ибо натурально и полезно.


ПП-тортики и пироги от Natalie pepe
Отличные! Прочитав состав, взяла пироги на пробу - супер! По Энгельсу есть доставка, найти можно в Одноклассниках. Я уж туда не полезу, а вы ищите - это того стоит:)



Это проект "ПапаРад" и каре ягненка с гранатом в соусе.
Очень хотелось попробовать, но вот этот последний кусок удалось только сфотографировать(
Аншлаг на ягненка!



Еще были бутерброды от Buterbrodnaya#1
Хотела я сожрать таки яду, но чем дольше стояла у стола в очереди, тем больше понимала, что я такие бутеры делаю каждое утро:) Просто уже есть захотелось. Это сейчас во мне опять ворчун забубучил. Нормальные бутерброды, это просто я зажралась:)



А это таки мой обед:) От проекта Ам'Пир. Свинина томленая по-сычуаньски и маринованная капуста. Все это с пряным хлебом из хлебопечки - там столько много полезных ингредиентов - я даже не запомнила:)
Вкусно чрезвычайно.


Немного милоты от антикафе:)



В Саратове еще в Декабристах давали стейки, но я уже на стейки насмотрелась за день, и к тому же Декабрист частенько нас балует совместными проектами с мясом.

Ремюзируя:
1. идея ресторанного дня клевая.
2. мало разнообразия - понятно, что тренды, но одни бургеры, бутеры и сладости - неинтересно.
3. Ценообразование тоже по-саратовски - из серии - давайте же наживемся пока можно. Ну мне так показалось. Если не так, то простите-извините. Ни у кого из участников я не видела свободной цены - "платишь сколько хочешь". Хотя в практике ресторанного дня в Европе и Питере-Москве, считается хорошим тоном хотя бы несколько позиций выделить именно так.
4. Маловато участников.

самые хорошие фоточки были честно по... добраны у denisanikin, за что ему спасибо:)

обзор, Саратов, ресторанный день, фото, общепит

Previous post Next post
Up