Самая зимняя для меня еда - как ни странно винегрет.
Наверное с детства помню, что зимой мама очень часто делала именно винегрет - летом реже, летом свежие овощи были. Ну и капуста-огурцы квашеные тоже зимой лучше идут.
Никак не попробую версию с солеными грибами - на очереди пока:)
(
Read more... )
и селедка зимой вкусная, жирная, так что и с селедкой можно намешать :)
Reply
Reply
Reply
на эстонский росолье мясо не идет..
Reply
Reply
явно что то из современной печати...
Желательно авторов,год выпуска и может в сети есть хотя бы обложка..
Reply
Reply
Знакома халтура..))
там поди и тушеная картошка с мясом имеется
и супец гороховый..))
Reply
Reply
Есть еще семейная эстонская пара,которые владеют кафе,они тоже выпустили подобную книгу.Картинок много,а содержание банальнейшее.
Листала я эту книжку..даже бы в подарок в Россию не купила..
Вы уж извините что такая критика..
я в Эстонии живу больше 30 лет,увлекаюсь кухней,и про местную знаю немало..
Нет чтобы людей познакомить с особенностями национальной кухни,ему впаривают красивые картинки..
Ведь можно рассказать о кухне мульги или сету или о причудском знаменитом луке..
Но ведь проще схалтурить,чтобы заработать..
Сильвия Кальвик,Ида Сави,С.Массо,О.Рельве писали о кухне в сов.время..
и писали грамотно и с учетом местных особенностей..
Reply
Reply
Reply
Reply
я в этом году тоже без соленых груздей, но у меня их и не очень едят, так что не переживаю :)
Reply
но я предпочитаю без мяса.
Reply
Leave a comment