зимняя еда:)

Jan 26, 2016 22:18

Самая зимняя для меня еда - как ни странно винегрет.
Наверное с детства помню, что зимой мама очень часто делала именно винегрет - летом реже, летом свежие овощи были. Ну и капуста-огурцы квашеные тоже зимой лучше идут.
Никак не попробую версию с солеными грибами - на очереди пока:)

Read more... )

food photo, салат, свекла, фудфото

Leave a comment

alisa_the_cat January 26 2016, 21:14:59 UTC
и у меня тоже винегрет - зимний салат :) все правильно - какие в России зимние сезонные овощи? корнеплоды из погреба и квашения-соления всякие :) самое оно, винегретное :)
и селедка зимой вкусная, жирная, так что и с селедкой можно намешать :)

Reply

nadi_gourmet January 26 2016, 21:25:47 UTC
о! точно! как же я забыла то! а-ля росолье надо сделать же! Вот спасибо:)

Reply

alisa_the_cat January 26 2016, 21:47:00 UTC
на рассолье еще и мяяяяусо надо :)

Reply

hrizantema_8 January 27 2016, 01:16:11 UTC
это на латышский росолс..))
на эстонский росолье мясо не идет..

Reply

alisa_the_cat January 27 2016, 08:19:26 UTC
в книге "Эстонская кухня" указана в составе буженина или вареная говядина, но спорить не буду, сама не готовила ни разу

Reply

hrizantema_8 January 27 2016, 10:27:36 UTC
а про книгу можно подробнее?
явно что то из современной печати...
Желательно авторов,год выпуска и может в сети есть хотя бы обложка..

Reply

hrizantema_8 January 27 2016, 20:20:15 UTC
2010 год год,явно компания русских авторов..))
Знакома халтура..))

там поди и тушеная картошка с мясом имеется
и супец гороховый..))

Reply

alisa_the_cat January 28 2016, 10:53:27 UTC
нет, авторы не русские и издана книга не в России

Reply

hrizantema_8 January 28 2016, 13:50:49 UTC
издана книга в Эстонии,я знаю это издательство.
Есть еще семейная эстонская пара,которые владеют кафе,они тоже выпустили подобную книгу.Картинок много,а содержание банальнейшее.
Листала я эту книжку..даже бы в подарок в Россию не купила..

Вы уж извините что такая критика..
я в Эстонии живу больше 30 лет,увлекаюсь кухней,и про местную знаю немало..
Нет чтобы людей познакомить с особенностями национальной кухни,ему впаривают красивые картинки..
Ведь можно рассказать о кухне мульги или сету или о причудском знаменитом луке..
Но ведь проще схалтурить,чтобы заработать..
Сильвия Кальвик,Ида Сави,С.Массо,О.Рельве писали о кухне в сов.время..
и писали грамотно и с учетом местных особенностей..

Reply

nadi_gourmet January 27 2016, 08:23:33 UTC
так я помню ты мне про мясо говорила - я только без него делала, а так помню что оно туда шло.

Reply

alisa_the_cat January 27 2016, 12:47:29 UTC
с грибами тоже вкусно, я с солеными груздями делала :)

Reply

nadi_gourmet January 27 2016, 12:55:19 UTC
нет у меня соленых груздей:((

Reply

alisa_the_cat January 28 2016, 10:54:26 UTC
можно любые соленые грибы :)
я в этом году тоже без соленых груздей, но у меня их и не очень едят, так что не переживаю :)

Reply

hrizantema_8 January 27 2016, 19:58:45 UTC
сейчас всяко разно делают-кому как нравится..
но я предпочитаю без мяса.

Reply


Leave a comment

Up