Имбирное печенье

Dec 18, 2015 17:57

Кажется, я нашла отличный рецепт имбирного печенья! йиииха!


200 гр муки
2 столовые ложки манки
100 граммов сливочного масла
4 столовые ложки сахара ( лучше коричневого)
4 столовые ложки меда
2 чайные ложки имбирного порошка
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя

Все сыпучее кроме сахара смешать в миске.
Масло, мед и сахар разогреть в свч или на водяной бане, смешать с мучной смесью. Лайфхак - силиконовой лопаткой в миске тесто вымешивается минуты за полторы.
Затем на минимум час в холодильник.
Все.
Upd. Мне вот говорят, что совершенно не очевидно что делать дальше с тестом))
Так вот - тесто раскатать между двух листов пергамента примерно 5 мм толщиной, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать при темп 180 градусов 10 минут. Остудить и потом украсить.

Настроение то новогоднее! ;)

имбирь, фудфото, печенье, выпечка, food photo, вредноновкусно, Новый год, пробуем новое

Previous post Next post
Up