Сливочный суп в тыкве

Oct 29, 2015 19:14

Хеллоуин, говорите?
Тыквы, говорите?
Их есть у меня:)
Супец суперский, рекомендую как раз в выходные его замутить, особенно если гости планируются.



Все не так и заморочно.
Главное вычистить тыкву, красиво и широко срезав верхушку.
Индейку филе обжарить до румяности. В сотейнике или кастрюле обжарить лук-порей ( можно обычный) + морковь, добавить сливки, тушить минут 5, добавить мелко порезанную картошку, индейку, сыр - обычный твердый, граммов 100. Добавить тимьян, розмарин, немного коричневого сахара. Тушить в кастрюле до почти готовности картошки.
Перелить суп в тыкву, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, накрыть крушкой из тыквы. Тушить примерно минут 40, убавить темп духовки и посмотреть на готовность тыквы и дальше томить суп до готовности тыквы при темп около 140-150 градусов.
Очень рекомендую тыкву ставить в противень или поддон - тыквы бывают разные и существует вероятность трещины в кожуре - может капать.
На стол подавать эффектнее тоже в тыкве. Для любителей мякоти можно ее снимать со стенок и добавлять в суп. (я так и делала)
Веселого вам Х.
Хеллоуина, между прочим, а не чего вы там подумали.

food photo, праздник, суп, helloween, тыква, хеллоуин, фудфото

Previous post Next post
Up