Нехитрый рецепт горячего блюда.
Потребуются продукты:
Перцы - 8 штук
Фарш мясной (у меня свинина + говядина) - 200 г
Рис круглозерный - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Горчица - 1 чайн.ложка
Тимьян - 2 чайн.ложки
Сметана - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Соль, растительное масло, зелень для украшения
Сначала подготовим перцы. Срежем ровно основание и удалим изнутри семена. Ту часть перцев, которая осталась на "шляпках", мелко нарезаем кубиками, они пойдут в фарш.
Теперь делаем "фаршировку" :)) Рис отвариваем до полуготовности, не солим.
Лук, перчик чили мелко нарезаем. С веточек тимьяна снимаем листики (если тимьян свежий, а не сушеный). Смешиваем фарш, рис, перец от "шляпок", перец чили, лук, тимьян, солим и перемешиваем.
Перцы начиняем фаршем и выкладываем в сковородку, совсем немного смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 20 минут, пару раз переворачивая перцы.
Пока перцы тушатся, делаем соус. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, с помидор снимаем кожуру и измельчаем в блендере. Соединяем сметану, измельченные помидоры, чеснок, солим и добавляем к перцам, тушим еще 15 минут.
Приятного аппетита :))