Маринованный салат из шампиньонов и болгарского перца

Aug 25, 2013 16:06

Этот салат уже давно был в избранном и вот решила приготовить, благо свекровь угощает нас своими перцами (а так же помидорами, картошкой, луком, чесноком, грибочками и черничным вареньем ))). Сначала думала, что вроде бы обычный салат, больше даже заинтересовала заправка. Но результат превзошел все ожидания. Простые ингредиенты, но в совокупности они дают такой прекрасный вкус! Без преувеличения скажу, что этот салат теперь один из самых любимых! Думаю, что он будет отлично смотреться на праздничном столе как легкая пикантная закуска )) Салат готовила в рамках флешмоба "Урожайный сезон".


Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Перец - 3 шт. средние или 2 шт. крупные
Масло растительное - 4 стол.ложки
Чеснок - 2 крупные дольки или 4 поменьше
Мед жидкий - 2 стол.ложки
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 2/3 чайн.ложки

Шампиньоны помыть, нарезать не слишком тонкими пластинками.
Отварить грибы в течение 5 минут в кипящей воде и промыть холодной водой.


Перец нарезать соломкой и спассеровать на хорошо разогретом масле на сильном огне в течение нескольких минут. Дать остыть.
Приготовить заправку, для чего смешать сок лимона, соль, мед и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Соединить грибы, перец и заправку, перемешать и в холодильник минимум на сутки. Хотя и через пару часов салат не менее вкусный ))


Готовила первый раз с красным перцем, в другой раз с зеленым. Одинаково вкусно, только цвет поменялся ))

За рецепт прекрасного салата большое спасибо Любочке lubany-b

Приятного аппетита ))





перцы, овощи, рецепты, мед, грибы, по рецептам жж-френдов, салаты, заправки, чеснок, постное

Previous post Next post
Up