Вчера пекла блинчики по новому рецепту - с минеральной водой. Блины получились тоненькими, переворачивались очень и очень легко, а краешки у блинов хрустящие! Рецепт мне понравился, но на мой вкус я бы соли брала поменьше. Для меня немного солоноватые блины получились. Сначала подумала, что может минералка еще соль дала, попробовала (а минералку я вообще не пью)...нет, минералка оказалась вообще несоленой. Добавила еще столовую ложку сахара (помимо указанного в рецепте количества), чтоб нейтрализовать немного вкус. Значит в другой раз просто сокращу количество соли. Катюша, спасибо за рецепт ))
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 чайн.ложка (по рецепту, для меня - хорошей щепотки достаточно)
Сахар - 1,5 стол.ложки
Масло растительное - 2 стол.ложки
Молоко - 250 мл
Мука - 320 г (или 2 стакана по 250 мл)
Минералка - 500 мл
Сначала я взбила яйца в однородную массу (несколько секунд), затем добавила соль, сахар, масло, молоко, еще раз смешала и всыпала просеянную муку. Теперь размешиваем все ингредиенты с помощью миксера (на больших оборотах), чтобы в тесте не оставалось комочков.
Вливаем постепенно минералку и продолжаем взбивать миксером уже на медленных оборотах.
Перед первым блином я всегда капаю капельку масла на сковороду. Сковороду хорошо разогреть!
Выпекаем ))
За
рецепт большое спасибо моей френдессе Катеньке
augusta_kate ))
Приятного аппетита :))