Грейпфрут сейчас в "сезоне", к тому же он полезен и витаминен, что актуально в зимнюю пору. Но так как грейпфрут я не особо приветствую, а именно его особую горечь, я предлагаю такой вариант употребления этого чудесного фрукта.
Ингредиенты:
Грейпфрут крупный - 1 шт. (630 г)
Мед жидкий - 3 стол.ложки
Собственно все просто.
1. Грейпфрут очистить от шкурки, дольки - от пленок
2. Добавить мед и взбить смесь погружным блендером. Мед, конечно, добавляется по вкусу, я не люблю приторной сладости, но грейпфрут попался прилично горьковатым, поэтому 3 ложки меда были весьма уместны:)
3. Пенку снимаем ложкой и разливаем фреш по бокалам.
Получилось 2 стаканчика полезного напитка.
Приятного аппетита :)