Макаронник

Nov 17, 2012 23:15


     Отварила я на гарнир слишком много спагетти. И нашла им хорошее применение. Вспомнила я о макароннике, ну том, что в детском саду подавали. Приготовила и, простите за скромность, макаронник мой получился даже вкуснее, чем в садике, нежный, немного воздушный. Правда посыпала я его не молотыми сухарями, а пармезаном. Рецепт, конечно, простой, но для завтрака, на мой взгляд, отличная идея и самое главное, такой завтрак порадует деток.


Ингредиенты:
Спагетти уже отварные - 350 г
Молоко 2,5% - 200 мл
Яйца - 4 шт.
Пармезан - 65 г
Соль, растительное масло
Форма для выпечки круглая, диаметр 18 см

1. Яйца взбиваем немного венчиком, вливаем молоко, солим и еще немного взбиваем
2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (дно и борта) и выкладываем в форму спагетти



3. Заливаем спагетти яично-молочной смесью



4. И посыпаем сверху пармезаном (50 г пармезана для запекания и 15 г пармезана оставляем для готового блюда), натертом на мелкой терке



5. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 25 минут. В духовке запеканка поднимется
6. При подаче запеканку немного посыпать пармезаном.

Приятного аппетита :))


сыр, яйца, паста, для детей, молоко, рецепты

Previous post Next post
Up