Салат очень свежий, сочный. Я пробовала его давно в гостях. Вместо гренок, правда, были кириешки, но я считаю, нужно обязательно приготовить гренки самим.
![](http://ic.pics.livejournal.com/nadeca/50896973/11529/11529_original.jpg)
Ингредиенты:
Фасоль - у меня баночка консервированной
Огурец - 1 шт.
Батон белый (не целый, нужно несколько кусков батона), только НЕ кириешки
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез, соль
Фасоль, огурец и гренки берутся в равных пропорциях, поэтому если огурец небольшой, то фасоли нужно взять неполную баночку. Также с гренками, смотря сколько огурцов и фасоли в салате. Огурцов и гренок можно брать побольше, главное, чтоб в салате не доминировала фасоль, иначе не будет эффекта легкости и "хруста" :) Зеленый лук - для вкуса обязателен, но в небольшом количестве.
1. Фасоль я беру в собственном соку, можно ее промыть водой.
2. Огурец нарезаем кубиками.
3. Батон также нарезаем кубиками и на горячей сухой сковороде (без добавления масла!) готовим хрустящие гренки, периодически мешая, чтоб гренки не подгорали. Советую использовать для гренок именно батон, а не хлеб, гренки из него вкуснее получаются.
4. Лук зеленый нарезать тонкими колечками.
5. Смешиваем фасоль, огурец, лук, гренки, немного солим и заправляем майонезом. Съедаем сразу же, пока гренки хрустят.
Приятного аппетита :)