Хлеб из Тичино от Aime' Pouli

Feb 01, 2011 14:36




Еще один рецепт вкусного хлеба прописался у меня. Спасибо Ирине (http://irenka2501.livejournal.com/) за него. Хлеб очень вкусный, к тому же его форма очень приглянулась. А еще и удобно. Отламываешь булочку и с удовольствием ее ешь. Очень душевно пошел утром на бутерброды с сыром под кофеек. Ира, спасибо!

Слова автора рецепта:

600 грамм легкой муки (я брала универсальную Т55)
300 мл теплой воды
15 гр свежих дрожжей
5 гр сахара
12 гр соли
30 гр растительного масла

Смешать все ингредиенты, кроме масла. Месить 3 минуты на первой скорости.
Добавить масло и вымесить еще 7 минут на второй скорости.
Тесто получится мягким, не липнущим к рукам и соберется на крюк.
Накрыть емкость пленкой и дать подойти в теплом месте температуре 40 минут.
Разделить на небольшие кусочки весом от 60 до 100 грамм.
Сформировать продолговатые булочки и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык друг к другу.

Накрыть и дать расстояться при комнатной температуре 1 час.
Духовку прогреть до 200 градусов Цельсия.
Булочки увеличатся в размере.
Аккуратно острым лезвием сделать надрезы вдоль получившихся буханок.

Выпекать 35 минут.
Остудить на решетке.
Воздушный мякиш, хрусткая корочка

Все делала по рецепту, только воды добавила немного больше, тесто показалось туговатым. Мука, видимо, разная.

Хлеб

Previous post Next post
Up