Очень быстро, очень просто, очень вкусно. То что это вкусно, подтвердила даже моя дочь, которая яблоки на дух не переносит. Подозрительно спросив, а из чего это, ответа не получила, получила предложение попробовать и постараться отгадать. Многое было угадано, но не яблоко. Уже когда человек вошел во вкус, я тихо и спокойно объявила главный компонент этого дипа. Минуту стояла тишина, потом мне было сказано, что в таком виде есть яблоки можно. Но когда она намазала этот дип на венский шницель, я поняла, что буду делать его часто. Может таким образом мы и яблоки полюбим.
Рецепт опять из моего любимого журнала La Cucina Italiana. Количество на 12 порций, я делала половину на пробу. но было съедено все.
600 г свежих овощей (паприка, корневой или стеблевой селльдерей, морковь, фенхель)
2 яблока сорта Ранет
80 г жемчужного лука
80 г маринованых огурцов
соус табаско (по вкусу)
петрушка
лимон
оливковое масло
соль
Яблоки очистить, удалить сердцевинку, порезать мелко и вместе с жемчужным луком, огурцами, 100 мл оливкового масла, 100 мл воды (я воду не добавляла, мне показалась она лишней), лимонным соком (примерно половины лимона, количество регулировать по вкусу), солью, порезанной петрушкой и соусом табаско перемолоть в пюре. Распределить по стаканам и подавать с порезанными палочками овощами.