Телячье филе в миндальной корочке

Jan 03, 2011 20:35





Этот рецепт я нашла в журнале La Cucina Italiana. Подкупил он меня простотой своего приготовления и возможностью почти все сделать до прихода гостей, а при гостях только поставить мясо в духовку. Поэтому решила его приготовить на Новый год.

На 12 человек
Время приготовления ок.50 мин.

2 телячьих филе, каждое около 600 г
200 г порезанного бекона
45 г миндальных листочков
петрушка
сливки
коньяк
оливковое масло
соль
перец крупномолотый

На два листа бумаги для выпечки выложить шпек в форме прямоугольников. Поверху распределить миндальные листики. Телячье филе посолить и поперчить и выложить на миндаль. С помощью бумаги свернуть в рулет и перевязать нитью. Выложить в смазанную оливковым маслом форму. Запекать при температуре 200С 30 минут, время от времени подливая понемногу воду. Филе освободить от бумаги. Образовавшийся при запекании сок вылить в кастрюлю, добавить 100 г сливок, 2 ст.л коньяка и нагревать до тех пор, пока соус немного не загустеет. Посолить, поперчить, добавить порезанную зелень петрушки. Разрезанное на порционные кусочки филе полить соусом и посыпать миндальными листочками.

В магазине не оказалось телячьего филе, поэтому пришлось делать со свиным. Было тоже очень вкусно, но думаю, что с телячьм было бы нежнее. После того, как мясо было свернуто, я отправила его в холодильник. За полчаса до подачи поставила в духовку. Приготовление соуса заняло у меня пару минут. Соус подавала отдельно.

Мясо

Previous post Next post
Up