Заварной крем для "Наполеона" сделан. Возник извечный вопрос, куда девать белки? Замораживать не хотелось, поэтому сделалось как-то само собой безе. Хранится оно может долго, дети мои и посещающие нас, проходя мимо него, по одной-две штучке в рот утаскивают. Так что проблем с ним не будет. В этот раз попробовала их сделать немного по-другому. Разница в том,что белки взбивала сразу с сахаром, а потом добавляла сахарную пудру (правда, ее количество я уменьшила вполовину) и противень разогревала заранее. Рецепт взят из книги Ewald Plachutta Kochschule.
Итак нам понадобится:
6 белков
210 г сахара
210 г сахарной пудры
Разогреть в духовке противень до 60С.
Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Понемногу добавляя сахарную пудру, вмешать ее осторожно столовой ложкой (я вмешивала на самой низкой скорости миксером). С помощью кондитерского шприца отсадить безе на бумагу для выпечки. Перетянуть бумагу на разогретый противень. Подсушивать в духовке при температуре 60С 8 часов. Я разогрела духовку до 80С, а время сократила до 4 часов.
Рецепт не подвел. Безе получились хрустящими, не липнущими к зубам.