Еще одна идея

Dec 17, 2010 09:11





Один из способов подачи икры. Быстрый, эффектный и вкусный рецепт.

Киноа с песто из салата руккола и лососевой икрой

100 г киноа
100 мл лимонного сока
50 мл оливкового масла
150 мл воды
50-70 г лососевой икры
соль, перец
крем-фреш

Для песто:
120 г руккола
1 пучок базилика
4 небольших зубчика чеснока
30 г пармезана
30 г кедровых орешков
100 мл оливкового масла

Киноа залить 150 мл холодной воды, посолить, поперчить, довести до кипения и уменьшить температуру до самой маленькой. Перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности. Затем добавить лимонный сок и оливковое масло, перемешать. Снять с плиты и, переодически помешивая, дать остыть.
Рукколу, базилик, чеснок, пармезан и кедровые орешки перемолоть в однородную массу, медленно вливая оливковое масло. Поставить охладится.
Для сборки выкладывать слоями в различном порядке киноа, песто и икру. Перед подачей украсить сверху крем-фреш.

Рецепт из книги Food & Glas

Закуски

Previous post Next post
Up