Оладьи из свеклы с "зимними" приправами

Dec 09, 2011 13:34




Рецепт из журнала для постоянных покупателей супермаркета. Особо изощренных рецептов в нем не найдешь, но иногда попадаются очень даже неплохие. Когда я увидела в нем эти оладьи, сразу подумала, что надо приготовить. Овощные оладьи я люблю, свеклу тоже, сочетание приправ тоже заинтересовало. Ну и в общем то я не ошиблась. Интересный вкус, мука из нута придает немного ореховый привкус, хотя мне почему то захотелось добавить грецких орехов. Видимо, сработал стереотип свекла-грецкие орехи-чернослив. Может быть в следующий раз так и попробую.

На 4 персоны:

3 свеклы
2 картофелины
100 г муки из нута (или простой муки)
1 кусочек имбиря (ок.3 см)
1/4 ч.л пимента (инф. о нем здесь)
немного молотой гвоздики
1 чили (я использовала молотый чили)
1 ч.л. соли
топленое масло

Овощи вымыть, очистить и натереть на терке.  На мелкой терке натереть имбирь. Смешать овощную смесь с мукой из нута и специями. Тщательно перемешать. Дать постоять 10 минут. Топленое масло растопить в сковороде, обжарить в нем оладьи с двух сторон.

Как и большинство овощных оладьев, мы их ели со сметаной. Лук жарила к мясу, но и к оладьям он был не лишним.

Овощи

Previous post Next post
Up