600 г свиной вырезки
соль, перец
1 ст.л оливкового масла
1 ст.л сливочного масла
25 г кедровых орешков
6 штук чернослива без косточек
2 кусочка сухого белого хлеба без корочек
2 кусочка памперникеля
1 желток
30 г сливочного масла
Для соуса;
1 яйцо
2 ст.л красной дижонской горчицы с касисом
50 мл молока
солль
1 ст.л сливочного масла
Кедровые орешки, чернослив, белый хлеб и памперникель измельчить в процессоре. Добавить желток и сливочное масло и еще раз тщательно измельчить.
Свиную вырезку очистить от пленок, посолить и поперчить. В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Выложить в нее мясо и обмазать его подготовленной смесью. Разогреть гриль до 175 С и запечь мясо минут 12. Затем вынуть форму, накрыть и оставить "отдохнуть" 5 минут.
Для соуса;
Яйцо, горчицу и молоко взбить венчиком. Посолить. В небольшой кастрюле распустить масло и влить в него яичную смесь. Постоянно помешивая венчиком быстро нагреть, чтобы соус получился кремообразным. Оставить в теплом месте до подачи.
Дижонской горчицы с касисом в ближайших магазинах не оказалось, поэтому я делала с обычной дижонской горчицей, но в конце добавила немного красного вина. Тоже получилось неплохо.
Источник:
http://www.hagengrote.at/rezepte/rezepte.php?nummer=15