Petits Pots de Crème

Apr 15, 2011 16:57






Для разнообразия немного сладкого. Нельзя же все время мясо с хлебом!  Иногда можно и побаловать себя чем-нибудь. А это действительно вкусно. Не очень сладко, нежно, а с ягодами вообще необыкновенно вкусно. Как раз к началу ягодного сезона. И опять спасибо Нелли  за этот замечательный рецепт. Оригинал его здесь. Десерт очень легкий во всех отношениях. Думаю, что буду его готовить еще не один раз.

Горшочки с кремом
на 4 порции:
3 яичных желтка
1 яйцо
2 чашки молока
1/3 чашки сахара
1/3 чашки растопленного шоколада
1 ст.ложка какао

Разогреть духовку до 135С (275F).

Молоко довести почти до кипения, влить в него растопленный шоколад и какао, размешать, опять довести почти до кипения. В это же время, смешать яйцо, желтки и сахар. В яичную смесь влить молоко с шоколадом, хорошо размешать. Если на поверхности образовалась пена ее следует удалить. Смесь разлить по горшочкам (или обычным кокотницам) и поставить из в форму для выпечки большего размера, заполнить горячей водой и поместить в духовку на 30-35 мин, или пока крем не загустеет. Охладить на решетке, затем можно хранить до подачи в холодильнике. Перед подачей можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить тарелку ягодами.

Десерты, Сладкое

Previous post Next post
Up