Икра из перцев и грецких орехов

Apr 03, 2011 21:16





Это невероятно простая и очень вкусная закуска. Могу есть ее без ничего, просто ложками. А уж если со свежим хлебом, то просто не оторваться. Сколько раз готовила ее для гостей, столько раз все были в восторге. Иннуля (http://inna68.livejournal.com/), спасибо тебе большое за этот замечательный рецепт.
Я делаю сразу двойную порцию. Одинарной всегда не хватает. В этот раз заменила винный уксус на лимонный сок.

Рецепт от Инны:

2 красных перца (запечеённых в духовке и очищеных от шкурки и семян).
4 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 измельчёная долька чеснока
0.5 ч л хлопьев красного перца
0.5 ч грецких орехов
2 ч л красного винного уксуса
0.25 ч л соли

Нагреть 1 л масла и поджарить лук и чеснок до мягкости. Вмешать хлопья перца. Грецкие орехи прокрутить в блендере до мелкой крошки, добавить печёные перцы и луковую смесь и остальные ингредиенты. Прокрутить до состояния пасты.
В холодильнике может хранится в закрытом контейнере 5 дней.

Закуски, Овощи

Previous post Next post
Up