Style Files: Досье #1 [Кирстен Данст]

Nov 24, 2017 15:32

Постоянные читатели моего блога, вы конечно заметили, что это неделя проходит без привычных "Костюмных понедельников". Могу оправдаться, что как раз в понедельник я поменяла не только страну, но и несколько часовых поясов, переместившись из Москвы в другую часть света. Однако настоящая причина даже не в этом ( Read more... )

#типаж, #стилист, #стиль, типажи, кино-образие, tv-lishious, #кинокостюмы, style files, #костюмы, #кино, #имидж, мысли стилиста, стиль

Leave a comment

tolstuwka_tanit November 24 2017, 09:15:14 UTC
Спасибо за пост! Очень интересная идея - вот так разбирать типажи актрис и их связь с героинями и ролями.
Но вот Кирстен Данст в "Меланхолии" не хищная. Она хрупкая и надломленная, у нее метания и проблемы вплоть до явного психического нездоровья, просто все это обнаруживается постепенно.
У меня, когда я смотрела фильм, было ощущение, что режиссер хотел сыграть на контрасте внешности актрисы и ее истории.
Вот смотришь на Кирстен Данст и видишь крепко стоящую на ногах, стабильную, здоровую женщину. Она знает, что ей нужно.
Это женщина, у которой все в жизни идеально и сама она идеальна (по крайней мере, такова первая картинка). И когда у нее все начинает рассыпаться, это удивляет и приковывает внимание - потому что от нее не ожидаешь этого всего.
А если бы он взял на роль актрису с явной сумасшедшинкой или червоточинкой, явно хрупкую и надломленную, то все эти срывы на свадьбе не удивляли бы так и не цепляли бы внимание.

Reply

na_shpilke November 24 2017, 09:22:21 UTC
на мой взгляд хищные ноты в облике как раз созвучны и силе, и этому впечатлению "я знаю, что мне нужно", и уверенности. хищность это не "червоточина". ну а дальше в случае актрисы уже способность сыграть, иногда и вразрез с типажом внешности.

ну а сам наш диалог - это как раз пример, почему "заряд" / "посыл" внешности так сложно разделить на категории, подобно цветотипам и антропометрическим данным...

Reply

tolstuwka_tanit November 24 2017, 09:31:22 UTC
Мой комментарий как раз и был о том случае, когда "вразрез"))
Героиня сначала выглядит успешной и уверенной в себе, и лишь потом, по сюжету, выясняется, что не все так гладко.
Во внешности эту слабость, нездоровье и метания ("червоточинку") поначалу не видно.
И это создает интригу: сначала видишь сильную и уверенную женщину, а потом оказывается, что у нее много сомнений и проблем, в том числе психических.

Reply

na_shpilke November 24 2017, 10:46:08 UTC
Все это очень интересно! А вот давайте вместе попробуем представить в этой же роли и в этом же фильме на месте Кирстен Данст другую актрису, у которой типаж земной и человеческий, "пышет здоровьем" и уверенностью, но без каких-то ссылок в сторону хищницы / колючести, Риз Уизерспун, например. Или Дженнифер Анистон. Как думаете, получилось бы у них убедительно выглядеть в такой роли?

Reply

tolstuwka_tanit November 28 2017, 08:11:43 UTC
Риз Уизерспун я не представляю в такой роли, потому что она для меня слишком интерьерная. В фильме много важных сцен, связанных с природой. И вот я не представляю Уизерспун во время верховой езды. Или в тех знаменитых кадрах, где героиня в подвенечном платье плывет по течению. Ну, и в финальной сцене они ведь на улице, и героиня всеми руководит - можно сказать, организовывает ритуал. Уизерспун бы для меня не выглядела органично и убедительно на природе.
А Дженнифер Анистон, по-моему, слишком простая.

Reply

4udesnica November 29 2017, 19:42:19 UTC

Что вдруг. Ярмарку тщеславия смотрели с Риз? Оченб может она быть хищной, на фоне природы, на лошади т п. И очень органично.
Вот Анистон никуда,да, она как три копейки, друзья - ее край

Reply

nell_as_hell November 26 2017, 13:54:04 UTC
"Меланхолия" - сложное произведение, которое оставляет поле для интерпретаций. Могу только поделиться своей. Мне героиня Данст совсем не кажется хрупкой-проблемной-надломленной - это не интеллигентка-интеллектуалка, не поэтесса в эмпиреях, не барышня Джейн Остин, начитавшаяся романов, это нечто противоположное - типаж, сохранивший сильную опору на сенсорно-животное начало. Она реагирует на физическом и инстинктивном уровне, на биологических рефлексах, а через голову это проходит не всегда. Архетип "дикой женщины", "бегущей с волками", который в современном обществе "лежит ближе всего к поверхности" именно в женщинах психотипа Данст и ближайших ( ... )

Reply

ext_6175401 October 2 2022, 14:22:03 UTC

Браво..это оно...

Reply


Leave a comment

Up