Хачапури!

Dec 28, 2019 16:46

2 стакана муки, щепотка соли, 150 г нарезанного твёрдого сливочного масла, 70...100 г творога. Творог тоже порубить ножом. Всё. смешать, добавив стакан кефира (можно старого), скатать колобок, завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник на полчаса... несколько дней.
Много натёртого сыра, лучше разных сортов. Если весь сыр нежирный, то будет менее вкусно, если весь жирный, то печень завернётся. Сыра около 400 грамм. 1 яйцо, нарубить зелень. В оригинале - кинзу, но можно варьировать. Например, интересный вариант: смесь мяты и базилика. Полпучка... пучок.
Разделить колобок теста, раскатать два листа. БОльший постлать на намазанный маслом противень. разложить начинку, накрыть крышкой, завальцевать по периметру. Крышку потыкать вилкой.
И - в печь. 200°С. Примерно. 15...20 минут. Потом включаем верхрий гриль и подрумяниваем. Это минут 5...10 занимает.
Всё. Вкуснее свежий.

этот рецепт такой привычный и любимый, что оказался даже... неопубликованным. Восполняю.
Мы едим и готовим его уже много лет. Сотню, не меньше, уже съели

еда

Previous post Next post
Up