Одежда Ехо 2

Nov 12, 2007 02:30

Продолжаю про одежду ( Read more... )

одежда Ехо

Leave a comment

n_kuta May 8 2009, 08:08:12 UTC
Да, это плод моих попыток соединить пончо (которое не особо богато на складчатость) и намеренно складчатые одеяния. На мой взгляд, получилось довольно удобно, но я пристрастен. Если недельку подождёте, выложу картинки с некоторыми нюансиками.
Кисточки там висят не просто так, а как грузики, помогающие висеть тому, чему положено висеть (читывал, что в Древней Греции женщины вшивали в края своей одежды грузики, чтобы те образовывали "правильные" складки и не топорщились, также и в более близкое время кавалеристы вшивали в полы шинели пули, чтобы шинель ложилась как надо.)
Я рабочий образец, на коем экспериментировал, делал из цельной ткани. Но нужно, конечно, подумать, как его из узких кусков шить.
Думаю вот над вариациями лоохи, в частности, рабочим вариантом, где складок должен быть минимум (на коже складки не особо наведёшь, да и заколоть их не удастся - там нужен особый дизигн), чтобы не цеплялось ничего, и более парадным, где может быть задействовано несколько кусков.

То, что архитектура Ехо обладает некоторым своеобразием - это и ежу понятно, у мну уже есть кое-какие наработки по этой части, только не удаётся свести это в более-менее удобоваримую форму.
Кстати, хочу, раз уж есть возможность, спросить: вы не сталкивались с разработками карты Ехо? Один-единственный найденный в Сети вариант был настолько халтурен и далёк от реальности, что я даже на комп его сохранять не стал.

Reply

skazochni_k May 14 2009, 10:20:29 UTC
Конечно подожду, собственно и неделя то уже прошла почти).
О, поистине интересные замечаня по поводу грузиков!
Вы хотите сделать лоохи из кожи? Я правильно поняла? Хм...Утепленный вариант получается.

Нет, с картами я категорически не сталкивалась. Если и делать ее, то самостоятельно, изучив все передвиженя Макса по Эхо из всех книг. Любопытно - сами авторы составляли для себя план города на бумаге? Их вариант был бы самым точным)

Reply

deini July 24 2009, 08:47:30 UTC
День добрый!

Я правильно поняла, что вы уже экспериментировали на ткани? А можно ли посмотреть хоть одним глазом, как это выглядит "вживую"?

Reply

n_kuta August 3 2009, 11:04:19 UTC
Экспериментировал на простой однослойной бязи, надеялся в начале лета поэкспериментировать в варианте с каймой (обшить тесьмой) и подкладкой, но пока не срослось по деньгам.
уже два с половиной месяца назад обещался выложить картинки с подробностями и нюансами, до сих пор вот тяну:). Но выложу обязательно.

Reply

deini August 3 2009, 19:30:19 UTC
мы планируем по вашим эскизам шить себе костюмы
так что если вдруг поделитесь имеющимися подробностями, будет здорово
а мы, в свою очередь, поделимся своими, как пошьемся

Reply

n_kuta August 4 2009, 06:23:37 UTC
Надо мне поторопиться тогда, там есть нюансы в раскрое, касающиеся участков, кои весьма условно можно назвать "рукавами" (точнее тем, что их прикрывает).

Reply

deini August 5 2009, 09:14:39 UTC
можно я вас еще вопросами потерзаю?
сколько примерно ткани, скажем, шириной 1м 40см уходит на скабу?
бесшовную её никак не получится сделать, по моим ощущениям

Reply

n_kuta August 16 2009, 20:01:21 UTC
Подумал, что ответил, оказывается нет.
Бесшовной скабу так и так не получится сделать, по любому кроить придётся. Раскрой может быть в принципе любым подходящим под описание Макса, даже самым простым. Я предполагал что-то вроде индийской "курта" из комплекта ""курта-паджам" (это мужской вариант "шальвар-камиз"), рубаха такая (одна из таких служила мне в качестве скабы при экспериментах). Раскрой скаб форменных, по идее, с воротничком-стоечкой, можно сделать на основе гимнастёрок РККА с воротником-стоечкой, только с рукавами попроще, чтобы не мучиться с манжетами рукавов (самый дурацкий элемент рубах, особенно при глажке!), или та же курта, там тоже воротничок-стоечка. Пока именно эту тему не разрабатывал подробно, поскольку как раз со скабами достаточно ясно, что имеет в виду сэр Макс, а вот с лоохи гораздо, гораздо сложнее. До сих пор, насколько я понял, устоявшегося мнения о том, что это такое, нет. Мне интересны были бы ваши разработки.
Насчёт рукавов и манжет - есть у меня идейка одна, надо отрисовать. Заключается в разделении манжет как предмета зауживающего рукав и самого рукава. Манжета становится отдельным элементом, типа наруча, и может служить даже украшением руки, неся на себе вышивку и ювелирную отделку в богатых парадных вариантах, а также быть полезным элементом как местом для крепления какого-нибудь инструмента во время работы, или, будучи армирована, наручем в военном костюме. Надо подумать и обрисовать.

Reply


Leave a comment

Up