(no subject)

Feb 22, 2008 19:29

Пытаюсь реконструировать архитектуру Ехо. Ясно, что многое похоже на европейское средневековье, но есть и отличия. Вот и пытаюсь выяснить, какие именно.
Немного о городе.
Город, по всей видимости, рос с юга на север, то есть вверх по течению Хурона. На плане прослеживаются несколько поясов крепостных стен и городских укреплений, самые древние из которых уже утрачены или подверглись неузнаваемой перестройке, будучи превращены в жилые дома. Еще не понял, где же именно находится первоначальное ядро города, оно могло быть как в так называемом "сердце Старого Города", так и несколько в стороне от него, застроенное позднейшими сооружениями. Так или иначе, этот вопрос еще предстоит выяснить.
Порт находится в южной части города, это вполне логично, если учесть, что кораблям негоже заплывать в сердце города хотя бы из соображений безопасности, к тому же парусникам под мостами проходить, мягко говоря, затруднительно.
В своих записках сэр Макс упоминает о трёх мостах, не считая того, который преодолевает всякий, желающий попасть на территорию летней резиденции Гурига Восьмого (поскольку он явно не через Хурон). Можно с уверенностью утверждать, что количество мостов в Ехо этими тремя не ограничивается - как никак, огромный город, столица.
Первым мостом, который встречается путешественникам, плывущим вверх по Хурону, является мост Гребень Ехо. В отличие от средневековой европейской привычки экономить место, плотно застраивая любой клочок городского пространства, в том числе и мосты, здесь, на Гребне Ехо, дома располагаются на равномерном расстоянии друг от друга, отчего он и похож на гребень с не слишком частыми зубьями. Скорее всего, так делается для того, чтобы и без того широкие арки моста не рухнули от перегрузки, заодно проявляется забота о жителях Ехо, которые имеют возможность любоваться видами с моста. Гребень Ехо, кроме всего прочего, еще и самый длинный мост Ехо, если не считать состоящего из двух половин Королевского Моста.
Королевский Мост соединяет остров Рулх с обеими берегами реки. Две его половины встречаются на самой южной оконечности острова, на самом острие стрелки. По очертаниям остров похож на корабль, плывущий на юг, с надстройкой в виде древней королевской резиденции - замком Рулх.
Далее располагается мост Кулуга Менончи, через который сыщикам удобно добираться до резиденции Ордена Семилистника. Остальные мосты в записках сэра Макса не упоминаются, поэтому сложно назвать даже их количество.
Можно предположить с высокой долей вероятности, что Ехо начинался на правом берегу. Левобережье и доныне не так плотно застроено и имеет вид, скорее, скопления ухоженных небольших поместий, чем, возможно, и определяется его элитарность. Не редкость там старинные особняки, бывшие когда-то загородными замками знатных фамилий, о чём свидетельствует и сэр Макс. Логично предположить, что когда-то Левобережье являлось житницей города, снабжавшей его хлебом и другими продуктами сельского хозяйства. По этой причине пояса оборонительных укреплений там не так сильны и развиты, как на Правобережье, да и дошли до наших дней от наиболее старых из них только каменные башни (потому что сами бревенчатые стены уж всяко не служат так долго), зато сохранились они не в пример лучше, не будучи обременены позднейшими переделками и пристройками.

архитектура и облик Ехо

Previous post Next post
Up