Что не так с Активией?

May 23, 2016 09:38

  Что мы видим на этом фото?



В верхнем ряду этикетки 3х торговых марок молока, на которых отчетливо видна пищевая и энергетическая ценность продукта. В данном случае остановимся на пищевой. Содержание жиров от 2,5г до 2,6г на 100г продукта, белков от 2,8г до 3г и углеводов от 4,7г до 4,73г. В составе только молоко.

В нижнем ряду этикетка «Активии классической». Если ей верить, то в составе только молоко и бактериальная закваска. Следовательно, при жирности в 2,4г углеводов должно быть где-то 4,7г -4,8г, а этикетка утверждает, что их в йогурте аж 7,2г. Возникает вопрос: откуда взялись дополнительные 2,5г углеводов?

Мои предположения меня не радуют :(

активия, йогурт, почему так, activia

Previous post Next post
Up