Ещё одним местом must see для детей в Берлине мы обозначили музей Lego. Потому как с недавних пор Поля полюбила свой лего-конструктор и даже начала изъявлять желание, чтобы ей дед Мовоз подарил то "квасный вийтайёт из конствуктова", то "домик с твубой", в который можно засунуть "человечков", прячущихся от "ства-ааа-фного волка"...
В общем, мы надеялись, что ей будет интересно в таком месте, а мы, в свою очередь, сможем там немного расслабиться - ведь внимание будет не на нас. :) К тому же этот Леголэнд расположен в Сони Центре, который по разным отзывам тоже надо в Берлине посетить - таким образом убивается сразу 2 зайца.
Первое, что мы увидели на подступах к Сони Центру, это были... эльфы. Я совершенно забыла, что в Сони Центре, помимо прочего, есть большой крутой современный кинотеатр, в котором Берлин часто проводит различные премьеры. А в начале декабря, кто не знал или забыл, в мире, а следовательно и в Берлине планировалась премьера "Хоббита" :)
Это у нас с вами "Майдан". А у скучно и размеренно живущих немцев - Хоббит. Каждый сходит с ума по-своему. Поэтому за несколько дней до премьеры у "красной дорожки" кинотеатра Сони Центра скапливаются разные ненормальные фанаты и любители творчества Толкиена и Питера Джексона.
у них даже флаги есть!
представитель рассы гномов.
Эльфы, к сожалению, в кадр так и не попали - шлялись туда-сюда, на месте им, видите ли, не сиделось...
инсталяция дракона, зарывшегося в свою кучу золота
Мы с Полей эту кучу, конечно, хотели потырить потрогать, но секьюрити нас не пустило, пришлось довольствоваться разглядыванием издалека.
Кстати, Полю, кроме монеток, ничего больше не привлекло: детю пока неведома идея маскарадов (она даже костюм пчелы на прошлый новогодний утренник согласилась надеть только потому, что думала, что, надев крылья, сможет летать), как, собственно, и творчество Толкиена-Джексона. Так что к размалеванным и странно одетым дядькам и тётькам она осталась совершенно холодна, ситографироваться отказалась, поэтому папе пришлось приносить себя в жертву :)
Гендальф такой упитаненький
А дальше таки был леголэнд
только не спрашивайте, где голова - в экспозиции она точно была, а вот куда ее дел фотограф, он и сам не знает ;-)
макет Рейхстага, сделанный из конструктора лего руцями других ненормальных фанатов :)
Были символы и других государств и городов (Эйфелева башня, статуя Свободы, Тадж Махал), но это лучше самим посмотреть.
у некоторых экспозиций имелись кнопочки: нажимаешь и что-то начинает двигаться, летать, ездить... Полине было совершенно все равно, что двигается. Главное - кнопка :)
зал "Звёздных войн"
Так как с творчеством Джорджа Лукаса Поля тоже пока не знакома, то эти всем взрослым известные и всеми любимые роботы ее не порадовали, а напугали. Зато теперь она очень любит рассказывать про "воботов, котовых я испугалась, а папа меня обнял и смеялся, а мама нас ситографировала" :)
Звёздно-войновские войнушки с кнопочками - значит не страшно :)
дворец Джаббы, гонки на космолетах, кнопки - не страшно :)
логово дракона
Я внутрь не спускалась, но Саша сказал, что там тоже много всего из лего (включая узников). Я наблюдала за передвижениями Поли и Саши по этим мониторам:
на нижнем мониторе слева вверху можно распознать своих :)
ребенок от дракона вернулся расстроенным: как раз перед окончанием путешествия на них "напал квасный двакон" и плюнул водой. В Полю не попал, но она решила на всякий случай испугаться. Зато теперь с удовольствием рассказывает окружающим эту душещипательную историю, только рискните при ней упомянуть слово "дракон" :)
Павильон, где можно самим поконструировать - сиди хоть целый день, но из пропитания только сладости и всякие детские гадости вкусняшки
Зато есть карусель, детский лабиринт с горками и лазилками, игрушки, маленький кинозал с мультиками...
летающая карусель "Фабрика Мерлина", надо самому крутить педали, но я не знаю, зачем. К сожалению, детей ростом до 105 см не пускают - не достают до педалей.
Ещё немного симпатичных лего-объектов
а Поля засовывать голову не захотела :)
Легендарный Индиана Джонс
Лабиринт-лазилка для юных ниндзей: по идее, дите должно пролезть, обходя все преграды. Поля нашла свой способ покорения барьеров :)
А дальше нас ждала экскурсия в Рейхстаг...