С интересом слежу у
rikki_t_tavi за ее постами в рамках эксперимента по заморозке, она претворяет в жизнь вычитанную идею, когда сначала два-три дня готовится много-много еды, потом еда замораживается порционно, потом постепенно поедается, при этом ежедневные трудозатраты по готовке, соответственно, сводятся к минимуму
(
Read more... )
Comments 26
Но сама замораживаю нарезанную зелень, овощи/грибы, а как-то замораживали балоньезе:)
Тоже задалбывает готовить чуть ли не каждый день, у нас давно в планах разработать какую-нибудь систему)
Reply
Творог замораживала, сладкие пироги замораживала, печенье замораживала, все ок было. Вот жалко, нельзя вареные яйца замораживать без ущерба для вкуса, я бы для салатов тоже много сварила бы и заморозила бы :)
Reply
время от времени выгребаю какие-то окаменелости из морзилки(((
но оч. люблю пикар, это марка оч. качественной заморозки - стараюсь чтобы были багеты, какие-нибудь аперетивные штучки, шпинат и лосось.
Reply
Reply
http://www.picard.fr/Modules/LaBoutique/l_aperitif67/Produits/30_mini_feuilletes_aperitifs3846.html
Reply
Reply
опять же, Хорошая Хозяйка все делает на Один День =))))
скажи, а с котлетами ты не сравнивала, как проще
--поджарить на пару дней и в холодильник
--или заморозить?
понятно, что в случае заморозки есть плюс - не хочешь сегодня котлеты - не ешь, а из холодильника их надо съесть
но все же?
и блинчики - ты прямо готовые замораживаешь?
Reply
Когда я делаю котлеты на заморозку, это получается порядка 7-10 порций (порцией я считаю пакет на обед, на двоих). Т.е. совсем не на пару дней.
Да, блинчики готовые, сворачиваю четвертинками и опять же по несколько штук в пакеты.
Reply
и котлеты
(я просто боюсь, что, блин, их забываешь - у меня бы их точно забывали, если я не доставала бы с утра и не ставила бы в холодильник)
Reply
Reply
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7800&postdays=0&postorder=asc&start=120
может, пригодится
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня с перцем такая история, что мне нравится слегка обжаренный, а если размороженный, он кучу воды дает, не то совсем:(
Reply
Leave a comment