Не идеальный морковный пирог

Jan 19, 2011 22:53

Делала сегодня морковный пирог, но не по опробованному уже рецепту, а по новому. Сам рецепт здесь. У меня, честно говоря, этот идеальный морковный пирог получился совсем не идеальным. В общей сложности выпекала где-то час 15 минут, но он все равно плохо пропекся, несмотря на предательски сухую спичку. При этом где-то минут через 45 уже был достаточно темным по краям и сверху, пришлось прикрывать бумагой. Теста получается зверское количество, на картинке в рецепте видно, какой пирог высокий получился в стандартной форме, я пекла в большой форме, был раза в два тоньше. Но все равно много. И непонятно, как делать, скажем, половину теста, потому что яиц в рецепте 5 и это количество белков/желтков сложно на что-то делить.
Но при всем этом пирог действительно вкусный и нежный. Надо будет как-нибудь повторить, что ли, учтя ошибки. Хоть и не люблю рецепты, которые не получаются с первого раза, энтузиазм быстро иссякает, я не из тех, кто будет долго и кропотливо совершенствовать результат :)

food

Previous post Next post
Up