5 модных рецептов засолки овощей и грибов на скорую руку

Jun 22, 2016 06:29

Оригинал взят у innfinipa в 5 модных рецептов засолки овощей и грибов на скорую руку
Оригинал взят у vene_ro4ka в 5 модных рецептов засолки овощей и грибов на скорую руку



Мне понравилось всё, без исключения!)
1. Огурцы в пикантном рассоле с куркумой, бадьяном и зёрнами горчицы
Сладковатые, пикантные и самое главное - хрусткие - огурцы, идеально подойдут и для гамбургеров, и просто в качестве закуски.
2. Супербыстро маринованные молодые кабачки
Для приготовления таких кабачков вам понадобится всего лишь 10 минут времени. Дайте готовым кабачкам постоять 1 час, чтобы их вкус стал более ярким и насыщенным, и можно сразу подавать в качестве закуски.
3. Чесночный конфи
Конфи - это способ приготовления во французской кухне, означает медленное томление в масле (жире), обычно так готовят утку, мясо, а у нас сегодня будет чесночный конфи! Благодаря такому способу приготовления чеснок становится мягким, нежно сливочным на вкус, полностью теряет свою резкость. Такой чеснок хорошо размазывать на поджаренном тосте, багете, добавлять к картофельному пюре, подавать с яичницей. Оставшееся масло тоже пойдёт в дело, оно становится очень ароматным, и таким маслом вкусно заправлять зелёные салаты. Если вы хотите приготовить чесночный конфи, но в вашем холодильнике нет данных ароматных трав, можно вполне обойтись и без них или же заменить на сухие травы.
4. Экспресс-маринованные шампиньоны за 10 минут
5. Овощной микс "Итальянская садовница"
"Итальянская садовница" - это микс садовых овощей, которые быстро бланшируются в маринаде и затем заливаются маслом. Такие овощи могут оживить любое блюдо. Их можно добавлять в сэндвичи с мясом или с сарделькой, в пиццу, подавать к птице, рыбе, к яйцам или просто есть как салат.

За рецептами!

овощи, грибы. маринование, кулинария

Previous post Next post
Up