Пирог с малиной и смородиной. Рецепт.

Jul 31, 2023 07:09


Простой и быстрый пирог с ягодами :)





У нас сейчас сезон малины и смородины. Бедная смородина почти на земле лежит под весом ягод. Так как у нас никто не пьет компоты и тем более не ест ее живьем, то было принято решение пустить ее в пирог.



Нам понадобится:



- 100г сливочного масла,

- 250г сахара,

- 400 г муки (если у вас есть, то лучше взять полугрубого помола),

- 2 яйца,

- 40 мл подсолнечного масла,

- 150 мл кефира,

- пакетик разрыхлителя,

- пакетик ванильного сахара,

- или цедра с одного лимона или пакетик сахара с цедрой,

- примерно 450г ягод (у меня смесь малина + смородина).

Приготовление:

1. Первым делом делам посыпку для нашего пирога.

Для этого в миске смешиваем 100г масла, 100г сахара и 150г муки. Должна получится рассыпчатая масса.





2. Занимаемся тестом.

Взбить 2 яйца со 150 г сахара. Добавить 40 мл растительного масла и 150  мл кефира. Все хорошо перемешать.



Всыпать в смесь 250г муки, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар с цедрой или натереть с одного лимона.



3.  Ягоды.

Если с малинами проблем нет, то вот со смородиной  есть. Ее надо как то снять с веточек и не подавить. Если это делать руками, то уйдет куча времени и часть ягод будет раздавлена. Но есть способ это сделать быстро и аккуратно ;)

Нужна вилка!



4. Замешиваем ягоды в наше тесто



5. Форму для запекания выкладываем бумагой для выпечки или обмазываем маслом и присыпаем мукой.

Раскладываем наше тесто ровным слоем



Присыпаем смесью сахара, масла и муки, которую мы сделали в начале.



6. Печем при температура 180 градусов примерно 35 минут.



Нужно подождать, когда пирог хотя бы немного остынет и только потом доставать его из формы и резать.

Приятного аппетита!



Рецепт, #тосамоелето, к чаю, #вкуслета

Previous post Next post
Up