Моя прелесть!

Jan 19, 2012 15:57

Сижу, хлопаю довольными зенками, хлюпаю слюнями и шипящим голосом повторяю: "Мое! Мое драгоценное! МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!". А рядышком лежит радость японской фототехники - Canon 60D. Не новый, но и не старый. Куплен по объявлению. В придачу подарок - 4 флешки по 16 гигов, а за отдельность плату, тамроновский светосильный объектив. Вообщем, я теперь при фоторужье. И прошли времена скорби и страданий по сплывшему 550D, нынче мы снова на коне, точнее на кэноне.

Скажу честно, без иллюстраций, к журналу вообще подходить не хотелось. Это как макароны без кетчупа, как сало без водки и тушеная капустка без подливки.



Кстати о капусте, которая делалась вчера.

В первую очередь надо заставить упростить любимую супругу порезать козью радость. Затем надо ее помять, не супругу, а капусту, немного посолить и закинуть на большууууую сковороду.



Залить чуть больше половины водой и начинать тушить, предварительно закрыв крышкой. Тушение капусты - дело долгое, так что можно пока заняться поиском ингредиентов для подливки. Посему полез я потрошить сусеки.

Давно знакомые нам товарищи нашлись тут же.



Чистим, давим и засыпаем специями чеснок. Не забываем добавить немного лимонного сока и ядреного красного перца.



Нарезаем лучек. Смотрите какая красота. Ммм?




Трясем холодильник и находим: сладкий кетчуп, острый соус, соленый и сладкий соевые соусы.



Да, я же еще нашел тушенку. Пожалуй она то и есть самое главное в подливке. Хорошую тушенку, в нашем мире, найти сложно. Ни какой состав и ГОСТ в этом мне помочь никогда не мог. Потому как в составе все равно наврут, а ГОСТы просто лень запоминать. Главное, чтобы был высший сорт и банка, при встряхивании не бултыхала, а сидела крепко и тихо, как партизан в землянке. Вот в таких банках есть реальный шанс найти мясо, ну хоть немного. Да, и цена у нормальной баночной говядинки не дешевая.

Обжариваем лучек на сковородке и добавляем тушенку, а следом специи и все остальное. Естественно надо следить за пропорциями, которые у всех индивидуальны. Так что, как завещали нам деды: "Пробуем, пробуем и еще раз пробуем!"



А тут и капуста подоспела, но еще не совсем. Когда вода выкипит и капустка станет мягкой, надо добавить подсолнечное масло и еще какое-то время пожарить.



Ну вот, капуста самое то. Прошу к столу! Приятного аппетита! Или как говорит мой отец, придя с завода: "Опять козлиная еда! Сколько уже можно?"



Санкт-Петербург, Еда

Previous post Next post
Up