Штрудель

Mar 09, 2021 08:00

Наступила вторая неделя нашего весеннего марафона "92 дня весны". Задание такое: праздничный торт.
В роли торта будет выступать блюдо, про которое я совершенно точно знала, что сделать его могут только кулинары высшего класса, это совершенно недоступное простым смертным таинство - штрудель из вытяжного теста.
Но 5 лет назад я убедилась в обратном, это может сделать каждый, если у него есть талантливый наставник!




Я давно любила штрудели, особенно после поездки в Вену зимой 2011 года.



Там это один из самых популярных десертов, в гостинице его даже подавали на сантиметры, сколько съешь:) 1.1 евро за сантиметр



Мы были и на штрудель-шоу. Вот оно, тончайшее тесто, раскатанное до толщины листа папиросной бумаги. Через него легко можно разглядеть обстановку вокруг и даже читать книгу, такой он тонкий.



Далее мастерицы кладут много начинки,



сворачивают в рулет при помощи полотенца и пекут



Нам там даже выдали рецепт, но я так и не собралась это сделать, уж больно сложными мне казались совершенно загадочные жонглирования тестом в исполнении венских мастеров



А сделать самим штрудель нам удалось на кулинарном мастер-классе, да не простом, а у самой
Ирины Чадеевой (chadeyka).

Вот все готово к работе, Ирина проверяет, все ли на месте



Иринин рецепт подробнейшим образом изложен в ее блоге рецепт штруделя

Рабочее место



Вот заготовки



Сын скатывает тесто в рулет на полотенце



Итог



Вдохновленные, мы пекли штрудели не раз сами, а потом еще раз год назад сходили на мастер-класс к Ирине и отточили мастерство.

А еще два кулинарных задания были в осеннем шоколадном и зимнем с имбирным печеньем марафонах, тоже по рецептам Ирины Чадеевой.

Пандемия - день 345 (358).
Пандемия, уходи!

#92днявесны, Рецепты, Фото, #блогерскаявесна, задание №2, 92 дня весны, #творческаявесна, Еда

Previous post Next post
Up