"Вино глазами инженера". Часть третья, вино региона Лангедок-Руссильон, Ле Корбюзье и модернизм

Mar 15, 2019 00:43

Первая часть рассказа о мероприятии - бордоccкое вино, архитектор Эктор Гимар и ар нуво, вторая часть рассказа о мероприятии - бургундское вино, архитектор Огюст Перре и ар декоВ третьей части мероприятия рассказывали о самом известном, наверное, архитекторе того времени Ле Корбюзье, и о вине из не самого известного в отношении вина, но начавшего ( Read more... )

Лекция, Хочу все знать, Экскурсия, Фото, Культурная программа, Москва глазами инженера, Еда

Leave a comment

Comments 8

mumrik_snussi March 15 2019, 07:50:30 UTC
Да, в карбюзьёвом пространстве высокому было бы туго, даже после пары бокалов вина...

Reply

myworld March 15 2019, 10:30:35 UTC
Лежа хорошо:))

Reply


bruxelloise_ru March 15 2019, 08:59:57 UTC
С интересом слежу за этим циклом, тем более ,что обе темы и вина и архитектуры меня занимают, но вот связи между конкретным винным районом и конкретным архитектурным стилем не уловила:) По какому принципу они их сочетают?

Reply

myworld March 15 2019, 10:30:14 UTC
Думаю, просто попытались как-то связать винную и архитектурную тему
Получилась праздничная хорошая лекция с дегустацией:) такой образовательно-праздничный формат

Reply


kuzulka March 15 2019, 20:19:14 UTC
Мне очень нравится этот стиль в архитектуре, но жить я бы там не хотела. У нас есть дом, построенный якобы по проекту Ле-Карбюзье, на углу Малого и Левашовского, конструктивизм чистой воды. Там даже кухонь в квартирах нет, потому что была спроектирована общая столовая

Reply

myworld March 16 2019, 16:15:18 UTC
Да, главное в таких домах-функция
А люди на последнем месте

Reply


woman_dragon March 16 2019, 20:00:38 UTC
Всегда хотелось узнать как же делают розовое вино, теперь знаю, спасибо :)
Увлекательные рассказы.

Reply

myworld March 16 2019, 20:04:44 UTC
Спасибо! И мы не знали, очень были интересны такие тонкости

Reply


Leave a comment

Up