Ух ты, здорово как! И красиво! Тань, а желатина сколько нужно? Я что-то с ним не дружу и вообще не знаю, как его добавлять и в какой пропорции. Его прям в бульон кидать или сначала развести нужно?
я купила желатин в пластинках, маленький пакетик - на поллитра. Тут использовано 2 пакетика ( у меня было 2 таких формы залито). Вообще, если бульон крепкий, и так застывает, но я все равно добавила и не пожалела. Берутся пластинки из пакетика и заливаются большим количеством холодной воды ( на пакетике написано, что воды должно быть в 10 раз больше, чем желатина) на 10 минут. Желатин разбухает, его вынимают и отжимают. Тут же кладут в теплый бульон, тщательно размешивают и ставят на холод. Я проделывала это 2 раза: для желе нижней части, и для желе верхней части. Надо было делить бульон не пополам, как я делала, а на нижнюю часть поменьше (скажем, треть) - она бы и быстрее застыла - а на верхнюю 2/3, часть бульона возьмет на себя смесь, и сверху получится тоже желе
Comments 6
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тань, а желатина сколько нужно? Я что-то с ним не дружу и вообще не знаю, как его добавлять и в какой пропорции. Его прям в бульон кидать или сначала развести нужно?
Reply
Тут использовано 2 пакетика ( у меня было 2 таких формы залито).
Вообще, если бульон крепкий, и так застывает, но я все равно добавила и не пожалела.
Берутся пластинки из пакетика и заливаются большим количеством холодной воды ( на пакетике написано, что воды должно быть в 10 раз больше, чем желатина) на 10 минут.
Желатин разбухает, его вынимают и отжимают.
Тут же кладут в теплый бульон, тщательно размешивают и ставят на холод.
Я проделывала это 2 раза: для желе нижней части, и для желе верхней части.
Надо было делить бульон не пополам, как я делала, а на нижнюю часть поменьше (скажем, треть) - она бы и быстрее застыла - а на верхнюю 2/3, часть бульона возьмет на себя смесь, и сверху получится тоже желе
Reply
Leave a comment