Полосатое или инверсное заливное

Oct 30, 2010 19:25

Простой, но эффектный рецепт

Read more... )

Рецепты, Фото

Leave a comment

Comments 6

(The comment has been removed)

myworld October 30 2010, 16:30:19 UTC
и занятно на вкус, свежо и вкусно

Reply


the_gold_rabbit October 30 2010, 17:17:54 UTC
ой как красиво! утащу к себе в кулинарную книжку!))

Reply

myworld October 31 2010, 06:42:42 UTC
буду рада:-)

Reply


mumrik_snussi October 30 2010, 19:16:30 UTC
нарядненько)

Reply

myworld October 31 2010, 06:43:00 UTC
и креативненько:-) у нас в последнее время все креатив за креативом:-)

Reply


anna_moscow October 30 2010, 19:32:04 UTC
Ух ты, здорово как! И красиво!
Тань, а желатина сколько нужно? Я что-то с ним не дружу и вообще не знаю, как его добавлять и в какой пропорции. Его прям в бульон кидать или сначала развести нужно?

Reply

myworld October 31 2010, 06:46:48 UTC
я купила желатин в пластинках, маленький пакетик - на поллитра.
Тут использовано 2 пакетика ( у меня было 2 таких формы залито).
Вообще, если бульон крепкий, и так застывает, но я все равно добавила и не пожалела.
Берутся пластинки из пакетика и заливаются большим количеством холодной воды ( на пакетике написано, что воды должно быть в 10 раз больше, чем желатина) на 10 минут.
Желатин разбухает, его вынимают и отжимают.
Тут же кладут в теплый бульон, тщательно размешивают и ставят на холод.
Я проделывала это 2 раза: для желе нижней части, и для желе верхней части.
Надо было делить бульон не пополам, как я делала, а на нижнюю часть поменьше (скажем, треть) - она бы и быстрее застыла - а на верхнюю 2/3, часть бульона возьмет на себя смесь, и сверху получится тоже желе

Reply


Leave a comment

Up