Полосатое или инверсное заливное

Oct 30, 2010 19:25

Простой, но эффектный рецепт



Варится мясо (можно двух сортов, например, говядина и курица).
К половине бульона добавляем желатин и ставим в холодильник до застывания.
Мясо разбираем, добавляем порезанную мелко зелень, красный и желтый перец и смешиваем.
Когда первая часть бульона застыла, кладем сверху на желе овощно-мясную смесь и заливаем второй частью бульона, в который тоже добавлен желатин.
Ставим в холодильник, чтобы застыло.
У меня бульона было маловато, поэтому получилось "инверсное" заливное: желе снизу, основа сверху. Если бульона больше, то получится, что основа как бы "висит" между двумя слоями желе.

Рецепты, Фото

Previous post Next post
Up