Среди огромного списка вещей, которые нужно было приготовить поступлению в садик, больше всего меня пугало слово "бенто". И хотя моя учительница подарила мне к тому моменту книгу по бенто, все равно было страшно. Я не могла разобраться ни в том, что нужно купить для его упаковки, ни в том как и из чего его можно приготовить ребенку, которому на тот момент не было еще двух лет. Но все-таки, когда после нескольких дней пробных заходов в садик сын впервые собирался остаться там на четыре часа, я переборола себя и приготовила Максу бенто. Фото этого чуда я гордо отправила бабушкам и дедушкам, которые изначально были против того, чтобы ребенок шел в детский сад так рано. Увидев эти замечательные фото они еще раз уверились в своей правоте и всплакнули над "сиротским узелком" с которым отправляется в сад их единственный внук.
Узелок, действительно выглядел очень скромно. В нём были два обычных пластиковых контейнера, на которые я наклеила веселые наклейки, которые потом мы никак не могли от тих отчистить.
Собственно основное блюдо состояло из курицы и спагетти. Буквально накануне я купила непонятную мне силиконовую стиче-образную штуку и как её использовать еще не придумала. Поэтому курицу я смешала с поджаренным луком и протерла через сито. Потом добавила туда много сыра и растопила в микроволновке. Получилась запеканка. До того, что глазки можно вырезать из листа нори я тогда еще не додумалась. Сваренные спагетти закрутила вилкой (пусть это будет считаться лапками).
Во второй коробочке получилась "сборная солянка". Сырой огурчик, ошкуренная отварная морковка, перепелиные яйца без скорлупы, мягкий сливочный сыр и крабик из сосиски. Крабик пострадал больше всех. Если сыр просто прилип к упаковке, то несчастного крабика не пощадил бенто-каттер.
Закончив готовку я с ужасом взирала на то, что получилось так непохоже на увиденное в
бенто-журнале, а потом решительно закрыла контейнеры крышками.
В общем, было над чем поплакать, было...
Немного получаться стало уже потом. Об этом
здесь.