Бэнто-рецепт

Mar 08, 2013 18:38

В этом бэнто: сосиски с сыром, морковь сердечками, паста бантиками, клубника, голубика, вишенки, сыр с зеленью.




Исходные продукты: Детские сосиски с сыром, сыр с зеленью, голубика, клубника, вишня, яичная паста мини-фарфале, растительное масло, соль.



Рецепт:

1). Детские сосиски отварить в подсоленой воде. Воду слить. Сосиски остудить.
Сосиски на фото - японские, их дают маленьким детям. В моей русской книге по детскому питанию написано, что сосиски не рекомендуются детям младше 1,5 лет, но в России я вообще не смогла найти те, которые разрешены детям до трех лет. Поэтому можно их можно заменить на тефтели или рулетики из других бэнто-рецептов, например на тефтели из печени или куриные рулетики с сыром и шафраном.

2). Отварить яичную пасту мини-фарфалле (бабочки-бантики) в подсоленной воде по инструкции на пачке. Воду слить. Добавить немного растительного масла, перемешать.
Для ускорения процесса потенциально можно отварить пасту вместе с морковью в одной воде.

3). Морковку порезать кружочками одинаковой ширины не более 1 см в толщину. Отварить в подсоленой воде, слить воду, остудить. Вырезать фигурки формочками или ножом.

4). Сыр порезать и положить в отдельную силиконовую формочку.
Здесь использован готовый порционный сыр.

5) Ягоды вымыть, высушить. Положить в отдельную формочку.
Для малышей можно удалить все лишнее с ягод, как это сделано в этом бэнто - косточки из вишенок вынуты, чашелистики у клубники убраны.




Итадакимас!

Бэнто-анонс здесь.

паста, бенто, рецепт, сосиски, сыр, бэнто

Previous post Next post
Up