Грядут перемены!..

Oct 22, 2013 15:49

Хотя какое там грядут... Эти самые перемены уже не просто наступили, а они прямо таки развернулись во всей красе.

я человек упертый, и хотя намеки понимаю прекрасно, в некоторых сферах жизни я твердолоба и непробиваема. Про мужа я вообще молчу, он вообще телец, хотя в этой конкретной ситуации он таки первый созрел для решительных действий.
Речь собвтенно говоря о переезде. Краткая предыстория событий: в 2011 году умерла моя родственница и оставила квартиру, семейное гнездо, как его называет мама, поскольку приналдежит она нашей семье с 1947 года - именно ее получили мои прадеды, когда после войны их переманили на завод в Подольск, и именно в нее принесли после роддома мою маму, чем она бесконечно гордится, там она выросла. Квартира в общем и целом хорошая, теплая, с удачной планировкой в крепком сталинском доме. Но она была в ужаснейшем состоянии и мы сначала хотели ее продавать. А потом события так интересно развернулись, что в один прекрасный момент, показывая уже пустую квартиру потенциальным покупателям, мы вдруг поняли, что «такая корова нужна самому» и отменили все планы. Далее следовал подготовительный к ремонту этап и сам ремонт, основательный и капитальный, со сменой всех коммуникаций, со сносом всех стен и прочими прелестями. Пришлось влезть в долги, но ремонт таки закончили этим летом. Поскольку жить в долг очень неприятно и тягостно, мы решили не переезжать, пока эти самые долги не погасим - ведь для переезда требовалось купить бытовую технику, какую-то мебель (хотя бы базовый набор)... в общем, решили подождать.
Решили, ага. Наши любимые грабли: мы решили)))) Когда мы перестанем это так самозабвенно делать, я не знаю. Надеюсь, что со временем научимся. Надежда ведь умирает последней).
Как нам только не «объясняли», что пора уже переезжать: сначала была такая влажность дома, что окна запотевали, а внутренняя дверь, обитая старым добрым дермонтином, была влажной наполовину. Потом наступили жуткие холода: я спала под тремя!!!! Теплыми одеялами с обогревателем и не могла согреться. Про вездесущую плесень я вообще молчу - она оккупировала не только ванную комнату, но уже заправски поселилась на кухне и начала покорение комнат. Все это волшебный первый этаж и неописуемое качество строительства дома... потом появились мерзкие мошки из подвала и откормленные непонятно кем комары. Последними были блохи. Это видимо и добило. Муж сказал: хватит. Мы собрались и за сутки переехали. живем пока без столешницы на кухне, без варочной панели и без кухонной раковины (ожидаются в течении 2-3 недель). Детская комната вся в коробках и мешках, семейная библиотка вообще временно живет в гараже, сразу сложно даже сообразить, где искать то, что нужно. Горячую воду подключили только сегодня. Шкафов-комодов тоже нет, когда они появятся вообще неясно. Но при всем при этом, трудно «описать те чувства, которые мы сейчас чувствуем». Конечно тело в шоке от такой внезапной нагрузки (а у нас 5 этаж без лифта), мозг вообще никак не сообразит, что это sweet home, первые ощущения, будто ты приехал в отпуск и надо скоренько распокавать чемодан.
Но вот оно самое главное НО: все встало на свои места. Мгновенно. Ни тебе депрессии, ни уныния, ни апатии, ни тоски. Все как рукой сняло. Вот стояла я на воскресной литургии (а это вообще отдельный бонус - выходишь из подъезда сразу в храм. Вот вообще сразу. Наш дом, как рассказывал нам наш прораб, строили, чтобы закрыть Троицкий Подольский Собор - чтобы не видно его было со стороны центра) и бесконечно радовалась произошедшему. Такая это радость, такое счастье! И сразу такая легкость на душе и так просто всех любить) Силы появились) и вера, что все непременно будет. и именно так и тогда, когда надо. Осталось только научиться не сопротивляться)

З.Ы. Мама сегодня провела у нас полдня - ждала газовщика, чтобы мы стали счастливыми обладателями горячей воды. И не хотела уходить, говорит: как у вас хорошо! А это такое счастье, когда дома ХОРОШО. Причем не только тебе, но и твоим близким.

З.З.Ы. вообще чукча не писатель, чукча читатель, но сейчас прорвало!)

семья, дом, перемены, вера

Previous post Next post
Up