Выцыганила к коллеги, в записях значится как Плов от Саввы. Пишу сюда, чтобы не потерять
Большой казан - 10л. Огонь всегда средний.
Поставить на плиту, залить 2 стакана растительного масла (подсолнечного), накалить до горячего масла, положить 1 кг лука полукольцами, пока жарится лук - 1 кг мяса (говядина или баранина) порезать средними кусочками (как на шашлык), отложить, 1 кг моркови порезать соломкой и отложить, 1 кг риса индиго (пропаренный),
Когда лук станет золотистого оттенка, лук вынуть, масло остается, добавляем воду (кипяток) около 1-2 стаканов, положили в казан мясо (оставить до золотистого цвета, почти до готовности, без крышки) следить чтобы была вода, когда испаряется - добавлять. Когда мясо станет золотистым, добавляем к нему лук и морковь, положить специи (можно купить приправу для плова) 1 ст. ложка +1 ст. ложка соли. Накрыть крышкой. (воду больше не добавлять) Когда станет почти готовым , добавить промытый рис. И залить водой, вода должна покрывать рис на одну фалангу пальца. Следить, чтобы вода была. Крышку снять. Тушим с открытой крышкой 35-40 минут. Когда вода закипит, огонь уменьшить, содержимое перемешать и крышку накрыть. Тушить еще минут 5 с закрытой крышкой. И выключаем.