Слоеный салат с курицей и грибами
Для приготовления салата берем ингредиенты:
1. Куриное филе (грудка, бедро) - 250-300 грамм
2. Грибы - 200 грамм
3. Яйца куриные - 4 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Лук репчатый - 1шт.
6. Сыр - 100 г
7. Майонез - 100 грамм
8. Зеленый лук - 20 грамм
9. Масло растительное для жарки
Приготовление:
Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
Смазать измельченную курицу майонезом.
Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
Выложить жареные лук с морковью.
Смазать этот слой майонезом.
Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.