На обед приготовила мексикано-техасский суп чили кон карне, или попросту - чили.
Напишу рецепт, найденный мною в сообществе «Пальчики оближешь» поместил его Тимур Ибрагимов, в скобках - мои изменения.
200г красной фасоли (я брала консервированную красную фасоль, пол-литровую банку)
500г говяжьего фарша
2-3 луковицы
3-4 зубка чеснока
1 стрючок перца чили
1 стрючок болгарский перец
100г томатной пасты
500 мл мясного бульона (я добавила 1 литр)
соль, растительное масло
Фарш обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук и чеснок, затем перцы - чили и болгарский и тушить на малом огне до
готовности овощей. Ввести томатную пасту, фасоль, бульон, соль по-вкусу. Дать покипеть на малом огне 7-10 минут и можно снимать с огня. Суп готов.
Фасоль я взяла красную консервированную, можно взять белую, можно взять сухую, но предварительно ее сварить. Бульон - я добавила 1 литр, потому, что хотела приготовить первое блюдо. Если хотите приготовить второе, то возьмите меньше бульона, а на гарнир можно подать отварной рис.
Приятного аппетита!