Apr 29, 2013 13:43
28 апреля
Разговаривала ещё раз с Родионом, пытаясь выбрать дальнейшую схему действий. Выбрать не удалось, но он обещал при первой на этой неделе возможности поднять этот вопрос в ТИКе.
29 апреля
10:21
Звонок от Родиона -- он уточняет номер УИК, а в итоге предлагает через час приехать в ТИК, чтобы на месте сразу разобраться во всей истории. Я сижу дома и готовлюсь ко всяким музыкальным экзаменам, так что могу сгонять в районную администрацию; так и догворились
11:30
Встретились в Родионом, и после нескольких слов он просто проводит меня к председателю Е.В. Беседовали мы в итоге довольно долго, чуть ли не около часа. Общий тон был дружестенный; подразумевалось, что у нас общий взгляд на ситуацию и цели. Е.В. посетовала, что я не позвонил ей ещё раз; так она сочла, что конфлимкт был исчерпан. Попросила впредь всегда ей звонить, чтобы справляться со всякмими историями в рабочем порядке.
Е.В. при мне взяла списки УИКов, нашла там меня, председателя. Кстати, УИК оказался 1797. Немного запуталась, ну да ладно. Дозвониться до председателя не удалось.
В разговоре коснулись многого: и особенностей работы учетилей в УИК, и проблемы (одно из основных, я думаю -- уже пислаа об этом) действий "побыстрее и по привычке", которые потом ставят под вопрос все результаты УИК. Занятно вышло: как-будто совпадаем по всем позициям, но Е.В. всё-таки нет-нет, да и приведёт какие-нибудь доблестные примеры из работы ТИКа. Я ей честно сказала, что у меня опыт был просто отменный, и я, естественно, не могу от этого опыта абстрагировать в нынешней своей деятельности.
Сраз довзониться не удалось, и тогда Е.В. поддержала моё предложение: сначала я сама пытаюсь пообщаться с председателем и договориться о новой втсрече с, по возможности, всем членами комиссии. Если дипломатичная беседа ни к чему не приводит, тогда с тем де предложением к председателю обращается Е.В.
Компромисс
К сожалению или к счастью, речь не идёт о новом полноценос заседании с блекджеком и шлюхами "с отстранением и заново-избранием" зама и секретаря. Речь идёт о возможности (1) увидеть максимально членов комиссии; (2) познакомится, что-то о них узнать; (3) при взаимном желании -- обменять контактами; (4) изложить свой скромный взгляд на продуктивную работу (какой там взгляд, банальный идеализм: просто берем ФЗ и делам, как написано); (5) познакомится с документами с первого заседания; (6) ненароком попытаться понять, было ли заседание, проходило ли оно в установленном порядке; (7) влюбить в себя всю комиссию, мир труд май ура вперёд честные выборы.
Остались некоторые сомнения.
Оправдан ли этот компромисс? Есть ли толк в предлагаемом ТИКом стиле "рабочего разрешения" конфликтов (меньше бумажных жалоб, больше телефонных звонком и догворенностей)? Остается неприятное чувство, что ты как бы отступаешь... Но как там, тактика-стратегия :)
uik